Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

 Рисунок1.png

Новости

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

В России 2020 год объявлен годом памяти и славы, на следующий год в стране пройдут около 10 тыс. торжественных мероприятий и акций, среди которых будет 170 международных акций, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    75 лет Победы пройдет красной нитью по всему 2020 году, сегодня начал работу официальный сайт 9мая.рф или MAY9.RU», — сказал представитель Кремля. По его словам, на этом сайте можно черпать всю информацию о 75-летии Победы. «Сайт станет и новостным, и историческим агрегатором, там будет все о памятных, праздничных, образовательных и иных акциях, которые приурочены к Дню Победы, там будет огромный фотоархив, описание ключевых событий войны, будут собраны все записи Левитана», — перечислил содержание сайта пресс-секретарь главы государства. Он посоветовал следить за обновлениями сайта, поскольку тот будет «находиться в активном состоянии весь год и, возможно, далее».

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, в год памяти и славы необходимо сделать все для увековечения памяти и того, чтобы подрастающее поколение, так же как и их предшественники, росло с чувством гордости за великую Победу, за подвиг отцов, дедов и прадедов.

«Важно, чтобы он прошел на достойном уровне, запомнился содержательными и хорошо подготовленными мероприятиями», – подчеркнул он.

Кириенко также заявил, что в последние годы все чаще предпринимаются попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, переоценить значение победы народов СССР, исказить сам смысл боевых действий на Восточном фронте и потери Красной армии при освобождении зарубежных стран от нацистов, принизить значение Победы для всей цивилизации и поставить знак равенства между оккупацией фашистской Германией и освобождением Европы советскими войсками.

«Все это делается, чтобы потом можно было сказать: раз это можно сравнить, значит, можно свергать памятники героям советских освободительных войск, причем в тех самых странах, которые герои освобождали ценой своих жизней. Все это нацелено на одно: выбить у России почву из под ног, наш внутренний нравственный ориентир, нашу духовную и историческую память, а саму Россию заставить оправдываться, каяться и за что-то извиняться. В конечном итоге нас призывают отказаться от победы, а это значит предать память павших», – сказал замглавы администрации президента.

По его словам, Россия должна достойно ответить на этот вызов современности, и год памяти и славы дает возможность не только заполнить пробелы в знании истории страны, но и вовлечь молодое поколение в реализацию более 10 тысяч патриотических проектов и мероприятий.

Кириенко подчеркнул, что для привлечения молодежи необходимо использовать современные интерактивные форматы и технологи. При этом он призвал не забывать о ветеранах.

«Особое внимание надо уделить ветеранам, заботе о них и возможности участвовать во всех мероприятиях, потому что все это делается в их честь», – сказал он.

Также в рамках открытия Года памяти и славы Сергей Кириенко и министр культуры Владимир Мединский дали символический старт проекту «Лица Победы». Это масштабная мультимедийная экспозиция в Центральном музее Великой Отечественной войны, направленная на сохранение семейных историй всех тех, кто внес вклад в Победу над нацизмом.

Более 30 тысяч волонтеров привлекут к организации памятных и торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила председатель столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

По ее словам, в городе уже начали подготовку к празднованию 75-летия Победы, которое состоится в будущем году.
"По опыту этого года мы тоже создавали волонтерский штаб 9 мая, и у нас было 5 тысяч волонтеров задействованы на этих мероприятиях и акциях. На следующий год, поскольку он юбилейный, мы ставим в планах порядка 30 тысяч и даже, наверное, больше волонтеров-добровольцев, которые будут помогать в этом событии", – приводит слова Драгуновой Агентство "Москва".

Она отметила, что будут востребованы волонтеры, которые говорят на иностранных языках. Драгунова добавила, что в рамках праздничных и памятных мероприятий пройдут акции "Бессмертный полк", "Линия памяти", "Вахта памяти" и другие.

Ранее Владимир Путин подписал указ о проведении Года памяти и славы в России в 2020 году. В документе указано, что проведение Года памяти и славы было организовано ради сохранения исторической памяти и ознаменования 75-летия Победы 1941-1945 годов.

Организатором мероприятия в России назначен организационный комитет "Победы". Координировать проведение Года памяти и славы будет руководитель администрации Кремля Антон Вайно.

Также Путин предложил провести тематические конкурсы в социальных сетях, которые позволят приобщить молодых людей к истории и вовлечь их в празднование 75-летия Победы в ВОВ.

Кроме того, президент добавил, что в стране необходимо снимать достойные фильмы, которые соединят прошлое, настоящее и будущее. 

Возврат к списку

Последние новости

Афганистан - живая память

13.02.2020 Афганистан - живая память

Афганистан! Ты весь во мне:...

День Российской науки

07.02.2020 День Российской науки

Ежегодно 8 февраля учёные нашей страны отмечают свой...

День  Воинской Славы России.

02.02.2020 День Воинской Славы России. Сегодня День воинской славы России — День разгрома...


Новости 1 - 3 из 135
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

0+